Entrada

Bruschette

A Bruschetta é um prato simples, típico da cozinha italiana, de origem camponesa e servida hoje como antipasto. Consiste em uma fatia de pão rústico torrado no forno ou na chapa. A bruschetta pode ser servida com uma variedade infinita de ingredientes, o mais típico é o tomate. Azeite de boa qualidade é essencial para uma bruschetta saborosa.

Pomodoro e basilico

Tomate e manjericão.

Pomodoro, olive e alici

Tomate, azeitona e aliche.

Peperone rosso, alici, capperi, olive

Pimentão vermelho, aliche, alcaparra, azeitona.

Pomodorini secchi, melanzane e formaggio

Tomatinho seco, berinjela e queijo.

 

Crostini

O Crostino é uma fatia de pão tostado, coberta com molhos diversos, típico da Toscana. Em geral, na tradição romana, difere da bruschetta por ser coberto com ingredientes preparados ao forno.

Prosciutto cotto e mozzarella

Presunto cozido e muçarela.

Provola affumicata, mozzarella e salsiccia

Provolone defumado, muçarela e linguiça.

Prosciutto crudo e mozzarella

Presunto cru e muçarela.

 

Supplì

O supplì é uma especialidade romana, atualmente espalhado por toda a Itália com variações e receitas adaptadas ao gosto e tradição de cada região italiana. O supplì original romano é uma bolinha de arroz alongada, frita, preparada com molho de carne, parmesão e muçarela. Tem antigas tradições históricas: parece que o termo deriva do francês “surprise”, surpresa, provavelmente referindo-se ao coração de muçarela derretida que se encontra no recheio. Para os romanos o supplì é uma instituição,edevesercomidoquente ecomasmãos.

Supplì

Arroz com molho de carne, parmesão e muçarela.

 

Crocchette

Nada mais do que os já conhecidos croquetes, preparados de forma especial.

di patate prosciutto cotto e mozzarella

De batata, presunto cozido e muçarela.

 

Panzerottini

O Panzerotto é tradicional de Nápoles, e refere-se a uma preparação de massa com recheio doce ou salgado. Ao ser frita ou assada, forma um inchaço semelhante a uma “panza” (barriga em dialeto napolitano) daí o nome “Panzerotto”.

Ricotta fresca, parmigiano, mozzarella e prosciutto cotto

Ricota fresca, parmesão, muçarela e presunto cozido.

Mozzarella, provola, prosciutto cotto e salsa di pomodoro

Muçarela, provolone, presunto cozido e molho de tomate.

 

Saladas e Delícias Frescas

Caprese

Prato delicioso e fresco preparado com produtos tipicos: tomate caqui e muçarela de búfala. temperada com azeite de oliva e manjericão.

Melão e presunto cru

Combinação perfeita que harmoniza o suco doce do melão com o sabor salgado do presunto.

Salada de rúcula com tomate cereja e muçarela de búfala

Salada de rúcula com tomate cereja e atum

Salada capriccio

Rúcula, cogumelo fresco, tomate seco, lasca de parmesão e muçarela de búfala.

 

Frios e Queijos

Tábua de Frios

Provolone grelhado

‘Bocconcini’’ de provolone ao forno com presunto cru.

Carpaccio tradicional